С радостью ответим на Ваши вопросы:
(044) 235-59-59
(044) 235-59-54
(050) 814-03-30

Главная  /  Документы  /  Австралия

Австралия

Туристическая виза в Австралию предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, или обучения в Австралии до трех месяцев. Лица, получившие данную визу, не имеют права заниматься бизнесом или работать в Австралии, и обязаны выехать из Австралии по истечении срока действия их визы.
 

 

Перечень документов, необходимых для получения туристической/гостевой визы в Австралию:

 

Согласно Закону об иммиграции от 1958 г., решение по Вашему заявлению может быть принято в любое время на основании представленных документов без собеседования. В связи с этим, важно обеспечить всю сопроводительную и подтверждающую Ваше заявление документацию на момент подачи заявления. Все документы, поданные не на русском языке (на украинском и т.п.) должны иметь официальный перевод на русский или английский язык.
 
1. Полностью заполненная и подписанная анкета по форме 48R RUS. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета заполняется на английском языке.
 
2. Копия подписанного и действующего в течение 1 месяца с момента возвращения из Австралии заграничного паспорта (заполненные страницы и страницы с отметками). Данное правило действует для граждан Армении, Белоруссии, Казахстана, Молдовы, России, Туркменистана и Украины. Граждане остальных стран должны предоставлять оригинал заграничного паспорта.
 
3. Одна новая фотография 3х4.
 
4. Копии страниц предыдущих заграничных паспортов (заполненные страницы и страницы с отметками). В случае утери или изъятия ОВИРами этих паспортов – подписанное заявление в свободной форме. В заявлении Вы указываете причину, по которой Вы не можете предоставить предыдущие паспорта и перечисляете страны, которые Вы посетили с указание года посещения.
 
5. Если Вы работаете по найму, необходимо представить оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием следующих сведений:
  • Занимаемая должность;
  • Стаж работы на данном предприятии;
  • Совокупный ежемесячный доход в рублях (включая премии и другие выплаты);
  • Продолжительность предоставляемого отпуска и его характер (оплачиваемый или неоплачиваемый).
Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером (или заместителем, если в поездку едет руководитель или главный бухгалтер). Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права ставить подпись.
 
6. Если у Вас собственный бизнес, то необходимо представить документы, подтверждающие его характер:
  • Свидетельство о регистрации предприятия и Свидетельство о регистрации предприятия в налоговых органах;
  • Сведения о доходах, получаемых от бизнеса;
  • Краткую справку о компании (вид деятельности, количество работников).
 
7. Документы, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии, Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении, из расчета примерно 250 USD в сутки на человека.
  • Выписка с кредитной карты (оригинал);
  • Выписка с банковского счета (оригинал);
 
8. Если Ваша поездка осуществляется не за Ваш счет (спонсируется):
  • Спонсорское письмо;
  • Документы, подтверждающие наличия денежных средств у спонсора: справка с работы с указанием заработной платы (оригинал), выписка с банковского счета (оригинал).
 
9. Если едет школьник или студент - справка из учебного заведения (оригинал).
 
10. Если Вы едете по приглашению из Австралии, то приглашающая сторона должна предоставить со своей стороны ряд документов:
  • Приглашение, в котором указано кто и кого приглашает, на какой срок (дата въезда и выезда), цель поездки (встреча, свадьба, день рождения и т.п.), где приглашенный будет проживать (у приглашающего или в отеле);
  • Документы, подтверждающие статус приглашающего. Если приглашающий является гражданином Австралии - копия первой страницы австралийского паспорта. Если нет - копия первой страницы заграничного паспорта и копия страницы с действующей австралийской визой;
  • Документы, подтверждающие финансовый статус приглашающего;
  • Если приглашающий является студентом - письмо из учебного заведения.
 
11. Если едет ребенок до 18 лет:
  • Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка;
  • Если ребенок едет без одного из родителей, то необходимо дополнительно предоставить от родителя, который не едет, копии двух страниц общегражданского паспорта - первой страницы (с фотографией) и страницы с отметкой о месте жительства. Оригинал и нотариально заверенную копию разрешения второго родителя на поездку.
 
12. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.
 
13. Также прилагаются:
  • Свидетельства о браке (копия);
  • Свидетельства о рождении детей (копия);
  • Cертификат дайвера, если поездка связана с дайвингом;
  • Сведения о наличии недвижимости (копии);
  • Бронь авиабилета (копия).
Если Вам 75 лет или более, нужно пройти общее медицинское обследование у аккредитованного врача. Также необходимо обязательно оформить медицинскую страховку.
 
 

Медицинские требования

Перечень лиц, которым может быть предложено пройти медицинское освидетельствование и/или рентгенологическое обследование:
- Если Вы достигли возраста 75-ти и более лет (Вам нужно будет пройти общее обследование по форме, которую можно получить в Посольстве, заполненную аккредитованным врачом и подтверждающую, что с медицинской точки зрения Вы способны совершить поездку в Австралию и обратно).
- Если Вы подаете заявление на получение визы, предусматривающей пребывание в течение более трех месяцев;
- Если Вам предстоит посещать больницу или иное медицинское учреждение (включая дома престарелых);
- Если Вам придется посещать занятия или семинары в течение четырех и более недель;
- Если есть основания полагать, что, возможно, Вы не отвечаете медицинским требованиям.