С радостью ответим на Ваши вопросы:
(044) 235-59-59
(044) 235-59-54
(050) 814-03-30

Главная  /  Документы  /  Болгария

Болгария

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ

 

  • анкета туриста, на ребёнка в том числе;
  • загранпаспорт (со сроком действия не менее 180 дней на день выезда из Болгарии);
  • копия 1-й страницы загранпаспорта;
  • 1 фото 3,5*4,5 - 80% лица (в т.ч. детей);

Для детей до 18 лет:

  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • дети могут быть вписаны в паспорт родителя и получать визу на этот паспорт до 16-ти лет. После достижения шестнадцати лет, для открытия визы необходимо иметь свой проездной документ;
  • проездной документ ребенка + копия первой страницы (предоставление ксерокопии обязательно);
  • в случае, если с туристом следуют дети, вписанные в паспорт, также необходима копия первой страницы загранпаспорта родителя, копия страницы, где вписан ребенок (предоставление ксерокопий обязательно);
  • ксерокопия нотариально заверенного разрешения от другого родителя (-ей) на выезд ребенка в Болгарию. В случае если оформляется двукратная виза, согласие должно быть действительно не менее 6-ти месяцев с даты начала тура;
  • если один из родителей не едет, то необходима копия первой страницы его внутреннего паспорта.

 

Консульский сбор 35 евро, сервисный сбор визового центра 22 евро.

Консульский сбор не оплачивают:

  • студенты стационара до 21 года (с предоставлением копии студенческого или оригинала справки с УЗ);
  • дети до 18 лет;
  • пенсионеры (с предоставлением копии пенсионного удостоверения)

Для граждан стран европейского союза виза не нужна.

Туристы могут не открывать визу в Болгарию при наличии действующей шенгенской многократной (mult) визы отъезженной в страну открытия, если коридор и количество дней пребывания позволяют.