С радостью ответим на Ваши вопросы:
(044) 235-59-59
(044) 235-59-54
(050) 814-03-30

Шри-Ла́нка́— Демократи́ческая Социалисти́ческая Респу́блика Шри-Ла́нка -

государство в Южной Азии, на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана,  омывается водами Индийского океана и Бенгальского залива. 

Раньше страна называлась Цейлон. Шри-Ланка в переводе с санскрита означает  благословенная земля. Разница во времени Киев и Коломбо составляет +3.5 часа.
Климат

Климат на Шри-Ланке экваториальный, теплый и влажный. Среднемесячная температура обычно не превышает 30 градусов. Времена года здесь различаются количеством выпадающих осадков. Больше всего дождей выпадает летом. Для проживания наиболее комфортны прибрежные районы Шри-Ланки.

Религия

Основные религии - буддизм, индуизм, христианство, ислам. Основная часть жителей (69%) исповедует буддизм (в основном сингалы). 

Праздники

На Шри-Ланке пять рабочих дней в неделе. Выходными днями, кроме субботы и воскресенья, являются дни полнолуния, Poya Day, предназначенные для медитаций. Дни большинства религиозных праздников ежегодно определяются по лунному календарю.

Язык

Официальные языки Шри-Ланки - английский, сингальский и тамильский. Сингальский язык - язык сингальцев, наиболее многочисленной этнической группы Шри-Ланки. 

Валюта

Денежная единица Шри-Ланки – Ланкийская рупия (Sri Lankan Rupee). Обозначается LKR и Rs. Это довольно устойчивая валюта, и ее курс по отношению мировым валютам изменяется редко и плавно.

1 доллар примерно составляет 149,3 рупии.

Виза

 

С 2016  стоимость оформления электронного разрешения на въезд в Шри-Ланку (ETA) составит 35 USD на 1 человека! Виза для детей до 12 лет - бесплатно. 

Граждане всех стран должны ознакомиться с процедурой получения электронной визы на сайте  www.eta.gov.lk

 
 

Документы, необходимые для безвизового въезда на Шри-Ланку

1.      ETA- электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку

2.      Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев (180 дней) со дня выезда из Шри-Ланки)

3.      Обратный билет с указанной датой вылета

4.      Ваучер на туристическое обслуживание

5.      Денежные средства из расчета не менее $25 на день пребывания в стране

Требования к документам

1.      Наличие подписи владельца в паспорте

2.      Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев (180 дней) со дня выезда из Шри-Ланки
Продлённые паспорта граждан Украины действительны для въезда на Шри-Ланку.

3.      При наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет 

Дети должны иметь свой проездной документ  с 16 лет!!!



Туры

Cultural Experience
Culture & Nature
Exotic Lanka Special

Экскурсии

Курорты

Бентота

Берувела

Ваддува

Калутара

Ахунгала

Хиккадува