С радостью ответим на Ваши вопросы:
(044) 235-59-59
(044) 235-59-54
(050) 814-03-30

Анкоридж

Анкоридж - крупнейший город штата Аляска, является самым северным из больших городов в США. Население Анкориджа 286 тысяч человек (данные 2009 года). Всего же вокруг Анкориджа проживают 374 тысячи человек, что составляет более половины от общего числа жителей Аляски (чуть менее 700 тысяч человек).
Анкоридж является по-своему уникальным городом, со всех сторон окруженным национальными парками. Город как бы втиснут между двумя рукавами залива Кука и склонами гор Чугач (Chugach Mountains) и по сути представляет собой крупнейший человеческий анклав внутри огромной природной территории Аляски. Анкоридж - самая удобная точка, откуда можно отправиться в путешествие по разным заповедникам Аляски. Но всего в нескольких километрах от центра города, вы можете столкнуться со сценами дикой природы, более редкими чем можно увидеть в большинстве национальных парков.
Анкоридж расположен в субарктической климатической зоне. Однако благодаря тому, что город защищен горами Чугач, Аляскинским хребтом и согревается тихоокеанскими течениями, в Анкоридже вполне умеренный климат с большим морским влиянием. Средняя температура января составляет -9 C. Снег выпадает в умеренных количествах (меньше чем в средней полосе России). Лето в Анкоридже мягкое, но дождливое, средняя температура июля 14,7 C.

Географическая широта Анкориджа (чуть севернее Санкт-Петербурга) значительно влияет на продолжительность светового дня. Минимальная продолжительность дня составляет 7,5 часов и происходит обычно около 21 декабря. Максимальная продолжительность светового дня случается 21 июня (19 часов) во время летнего солнцестояния. В это время длинные рассветы и сумерки продлевают световой день и в Анкоридже можно читать газеты на улице в 2 часа ночи.
В Анкоридже существует реальная возможность увидеть северное сияние. Многие местные гостиницы предоставляют услугу "northern lights wake up call", когда в случае появления северного сияния вас разбудят. Наибольшая вероятность увидеть это редкое явление появляется холодными и ясными зимними ночами.

На Аляске действует собственный часовой пояс Alaska Standard Time (AST). Время в Анкоридже на 1 час отстает от времени на Западном побережье, на 4 часа от времени на Восточном побережье и на 12 часов от Московского времени. Таким образом, когда в Анкоридже 8 утра, в Калифорнии 9 утра, в Вашингтоне полдень, а в Москве 8 вечера.