С радостью ответим на Ваши вопросы:
(044) 235-59-59
(044) 235-59-54
(050) 814-03-30

Главная  /  Документы  /  Германия

Германия

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ГЕРМАНИЮ

 

1. Заграничный паспорт, (оригинал) со сроком действия не менее 3 месяцев после даты окончания поездки, при наличии второго действующего загранпаспорта он также необходим (оригинал и копия). В загранпаспорте должен быть минимум 1 свободный разворот.
2. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 сделанные не ранее, чем за месяц до поездки на белом фоне (лицо от 25 до 30 мм в высоту).
3. Оригинал и ксерокопия гражданского паспорта
4. Анкетные данные (ФИО мамы/папы, девичья фамилия мамы, ФИО супруги/супруга, дата и место рождения супруга, домашний адрес, домашний, мобильный и рабочий телефоны) вносятся в специально разработанную анкету посольства и собственноручно подписываются.
5. Информация о цели поездки (цель назначения и маршрут поездки, информация о транспортном средстве для поездки туда и назад (информация о авиакомпании, автобусном перевозчике, включая бронирование).
6. Ваучер на проживание в отеле или подтверждение от отеля/пансиона о том, что проживание оплачено заблаговременно.
7. Ксерокопия кредитной карточки (например, American Express, Visa, Mastercard и другие – но не дебетные платежные карточки) и выписка со счетов кредитных карточек о движении денежных средств за последние 3 месяца (оригинал и ксерокопия).
или
Справка из банка о наличии денежных средств на счету за последние 3 месяца, с указанием остатка на данный момент (оригинал и ксерокопия).
8. Полис медицинской страховки с суммой покрытия не менее 30.000 Евро, действительный для пребывания на территории всех стран Шенгенского соглашения на протяжении всего запланированного периода пребывания.
9. Справка с места работы с указанием заработной платы не менее 3000 грн. и данными заработной платы, имени, должности, даты принятия на работу, названия и полного адреса и номеров телефонов предприятия (с указанием телефонного кода местности), с указанием, что на время поездки рабочее место сохраняется, с подписями директора и главного бухгалтера, печатью предприятия.
10. Справка с Государственной налоговой инспекции по месту регистрации об источников получения доходов (предоставляется только в том случае, если за последние 3 года не было шенген виз)
10. Ксерокопия свидетельства о госрегистрации предприятия, которое выдало справку и о хозяйственной деятельности предприятия, с печатью предприятия.
Для частных предпринимателей (все документы оригинал и копия)
11. Свидетельство о регистрации,
12. Свидетельство про оплату единого налога,
13. Налоговая декларация за последний отчетный период,
14. Декларации, выписки с банковских счетов, бухгалтерская документация.
Для студентов и школьников
15. Справка из учебного заведения с указанием того, что администрация не возражает против поездки учащегося.
Для пенсионеров – справка из пенсионного фонда и копия пенсионного удостоверения.
Для несовершеннолетних - свидетельство о рождении (копия).
16. Копия документов, подтверждающих наличие имущества, транспортных средств, ценных бумаг и т.д. (копии техпаспортов, договоров купли-продажи и т. д.).
17. Свидетельство о браке/разводе/смерти/рождении ребенка (копия).
18. Если ребенок едет с одним из родителей, то нужно предоставить ксерокопию гражданского паспорта и загранпаспорта второго родителя с копиями Шенгенских виз.
19. Нотариально заверенное разрешение от родителей для несовершеннолетних, которые путешествуют без родителей, или с одним из родителей, с передачей ответственности третьему лицу и справка о спонсорстве
или решение суда о передаче прав на ребенка одному из родителей,
или свидетельство о смерти одного из родителей,
или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.
Соответствующий документ также надо иметь при себе при пересечении границы
20. Копии всех виз из загранпаспорта, либо предыдущего загранпаспорта. Справка из ОВИРа об аннуляции предыдущего паспорта.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЛИЦ, КОТОРЫЕ ЧАСТО ПУТЕШЕСТВУЮТ
Посольство Германии в Киеве поручило Визовому Центру прием визовых заявлений от лиц, которые часто путешествуют.
Вы являетесь лицом, которое часто путешествует, если:
- на протяжении последних 24 месяцев Вы получили и без нарушений использовали хотя бы 2 Шенгенские визы, или
- годовую/многолетнюю Шенгенскую визу.
Лица, которые часто путешествуют, могут без личного присутствия подавать заявления на получения Шенгенской визы в Визовом Центре Донецка, Киева, Львова и Одессы.
Заявление на подачу документов может быть предоставлено заявителем лично или представителем при наличии доверенности.

ВНИМАНИЕ! Данный список не исключает возможности требования Посольством дополнительных документов.