С радостью ответим на Ваши вопросы:
(044) 235-59-59
(044) 235-59-54
(050) 814-03-30

Главная  /  Документы  /  Греция  /  Документы, для оформления греческой визы в Киеве

Документы, необходимые для оформления визы в Генеральном Консульстве Греции в Киеве

 

1. Анкетные данные туриста (скачать).

2. Анкета для подписи Киев (скачать).

Подпись туриста необходимо поставить в 37 п. на 3 стр., а также в нижнем правом углу 3 стр., в графе «Подпись» Все остальные пункты не заполняются.

3. Оригинал загранпаспорта и копия страниц с Шенгенскими визами за последние 3 года.

- Cрок действия паспорта  не менее 3 месяцев после даты возвращения туриста с наличием свободного разворота для визы.

- Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно предоставить копии всех страниц второго паспорта, оригинал можно не передавать.

- Продленные паспорта не принимаются

4. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5 см,  70-80% лица (размер лица 3 - 3,5 мм от подбородка до окончания прически) на светлом фоне, без очков, не сканированные, СДЕЛАННЫЕ НЕ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ ТОМУ НАЗАД! (в том числе и для детей любого возраста).

5. Ксерокопия  страниц  с отметками внутреннего паспорта.

6. Справка с места работы, выполненная на фирменном бланке с реквизитами и телефоном предприятия, с указанием должности, разбивки по заработной плате за последние 6 месяцев, исходящего номера и даты выдачи справки, а также организации, для которой данная справка выдана (В Консульский Отдел Посольства Греции в Украине). Справка должна быть подписана директором и бухгалтером  и заверена печатью предприятия. Если справка с места работы выдается директору или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности директора/бухгалтера. Если должность бухгалтера не предусмотрена, это должно быть указано в справке.

Образец справки
Обратите внимание! Телефоны места работы, указанные в справке должны быть актуальными т.к. могут прозваниваться содрудниками Консульства.

7. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения и выписку из пенсионного фонда (с разбивкой за 6 месяцев). Если пенсионер предоставляет справку с работы, то он должен оплачивать консульский сбор 35 евро. Не передавайте оригиналы пенсионных удостоверений!
8. Для частных предпринимателей предоставляется

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя;
  • копия свидетельства о регистрации плательщика налога;
  • справка из налоговой об объеме вырученных средств или копия декларации о доходах  за последние 6 месяцев.

9. Моряки предоставляют копию контракта и паспорта моряка. Если моряк состоит на учёте в компании, необходима справка, с указанием ежемесячной з/п.
10. Для безработных и домохозяек - нотариально заверенное заявление о полном финансировании туристической поездки туриста от ближайших родственников  и копия документа, подтверждающего родство, справка с работы, справка из банка финансирующего.
11. Студентам необходимо предоставить справку с учебного заведения и копию студенческого билета. Все студенты (с 18 лет) оплачивают консульский сбор в размере 35 евро.
12. Документальное подтверждение денежных средств (предоставляется на выбор один из пунктов) для всех (работающих, неработающих, пенсионеров, детей, студентов), независимо от заработной платы:
- Оригинал  справки из банка (текущий, карточный, депозитный счет).
- Копии тревел чеков с двух сторон, а также копия квитанции о покупке, где прописаны номер тревел чеков и фамилия туриста.
Количество денег на счёту для поездки  должно быть не менее 70 евро за человека (в том числе и на детей) в сутки.

13. Ксерокопия свидетельства о браке для тех, кто состоит в браке.
14. Ксерокопия свидетельства о разводе для тех, кто состоит в разводе.


Для детей:

Несовершеннолетние дети могут быть вписаны в паспорт родителей  до 16 лет (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителя c 5 лет)

1. Две цветные фотографии размером 3,5х4,5, крупным планом, без рамки, в анфас, сделанные не больше 6 месяцев тому назад.
2. Детский проездной документ и ксерокопия всех заполненных  страниц.
3. Справка со школы. На период летних каникул справка не обязательна.
4. Копия свидетельства о рождении ребёнка. Если ребенку исполнилось 16 лет – дополнительно полная копия внутреннего паспорта ребенка
5. Копии внутренних паспортов родителей и копия загранпаспорта родителя, в который вписан ребенок (если нет отдельного проездного документа).
6. Копия разрешения  на выезд ребёнка от того родителя, который не едет в поездку.  Сопровождается ксерокопией заполненных страниц внутреннего паспорта родителя.
- обратите внимание на совпадение подписи родителя в паспорте и нотариальном разрешении.
- если у родителей есть действующая Шенгенская виза, то для открытия визы ребенку также необходимо предоставить копию 1 стр загранпаспорта и копию страницы с визой.

Не передавайте оригинал разрешения на выезд ребенка, он должен оставаться у туристов!
7. Если у ребёнка нет второго родителя, подаётся копия  соответствующего документа.
8. Документальное подтверждение денежных средств (расчёт количества денег аналогичен для поездки взрослого человека).Если родитель-спонсор едет вместе с ребенком, предоставляется спонсорское письмо в свободой форме, если ребенок едет сам – спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным.  Если родители едут вместе с ребенком, в пакет документов ребенка следует предоставляются копии справок о финансах и работе родителей + копия внутреннего паспорта спонсирующего родителя, если ребенок едет сам – предоставляются оригиналы документов.
Если ребенка спонсируют не родители, а ближайшие родственники (бабушка, дедушка, дядя…), то спонсорское письмо должно быть нотариально заверенным,даже если они едут вместе с ребенком.

 

Для туристов, не имеющих собственных источников доходов (финансировать поездку могут ближайшие родственники.):

1. нотариально заверенное заявление о спонсорстве от лица, берущего на себя расходы;
2. справка с работы спонсора либо документы на ЧП;
3. справка из банка спонсора;
4. копия украинского паспорта спонсора (все стр. с отметками).
Срок действия всех справок не больше одного месяца.

 

Граждане других государств, с видом на постоянное жительство в Украине, подают документы самостоятельно в Консульский отдел Посольства, по предварительной записи. Порядок подачи документов на визу в Грецию для граждан Российской Федерации с постоянным видом на жительство такой же, как и для граждан Украины.