С радостью ответим на Ваши вопросы:
(044) 235-59-59
(044) 235-59-54
(050) 814-03-30

Главная  /  Новости  ›  Путешествие-2024. Что нас ждет?

Путешествие-2024. Что нас ждет?

     Такси без водителя ждет Вас возле Вашего дома. Проследовав через город, Вы безопасно добираетесь в аэропорт, где успеваете сдать свой багаж, пока Вам готовят кофе. Регистрация осуществляется в течение нескольких секунд, благодаря программе распознавания лиц, в то время как удаленное биометрическое сканирование позволяет избежать длинных очередей безопасности. Пройдя мимо интерактивных торговых окон, студий йоги и открытых зеленых террас, Вы попадаете в зал вылета, яркое взмывающее пространство усеяно картинами французских художников-импрессионизмов. После того как Вы осмотритесь вокруг, голографический персонал аэропорта провожает Вас к выходу на посадку. Вы скоро оказываетесь на борту, сидя в кресле-трансформере, которое полностью оборудовано с учетом Ваших требований и в которое вмонтированы все фильмы Вашего любимого режиссера. Нет, это не научная фантастика. Наоборот, это пример того, как Ваше авиапутешествие будет выглядеть всего через 10 лет.

     Компания Skyscanner изучает сферу будущего личного транспорта, исходя из последних тенденций и технологических инноваций, которые формируют передвижение по всему миру. Составленное командой из 56 экспертов и футурологов туристической и высокотехнологической отраслей, исследование предсказывает, что в будущем путешествие «будет почти неузнаваемым, в отличие от часто занимающей много времени и нервов поездки 2014 года». Аэропорты через 10 лет будут заполнены интеллектуальным пространством, которое позволит путешественникам насладиться автоматизированной и бесстрессовой поездкой. Новые технологии превратят авиакомпании в виртуальные центры, где пассажиры смогут создавать свои собственные гавани в соответствии с их личными предпочтениями.

     «Аэропорты и рейсы больше не будут иметь цены, которую мы платим сейчас, чтобы путешествовать. Наоборот, станут подлинным началом наших праздников, где путешественники смогут расслабиться и создать идеальное пространство для удовлетворения своих потребностей, отправляются ли они на работу или отдых», - утверждает Филип Филипов, руководитель компании-исследователя Skyscanner. Согласно исследованию, существует три Топ-позиции, которые можно будет испытать в аэропорту и во время полета уже в 2024 году.
     1. Самообслуживание при регистрации, датчики сканирования и цифровые бирки багажа

     Будущие путешественники получат полный контроль над своим путешествием, в котором не будет стоек регистрации и длинных очередей. Биометрическая программа регистрации устранит необходимость в посадочных талонах и паспортном контроле, в то время как рентгеновские аппараты также станут делом прошлого благодаря датчикам, способным сканировать большие группы с большого расстояния. Цифровые багажные бирки, с предварительно набранным номером рейса и информацией о пункте назначения, позволят пассажирам отслеживать свои сумки в реальном времени на протяжении всей поездки. «Вы сможете проследить, где Ваш багаж и когда он прибывает, постоянно», - говорит Филипов.

     2. Искусство, йога и водопады

     Нынешние бездушные залы вылета и приземленные транзитные зоны будут заменены вздымающимися, удобными комнатами отдыха, которые будут заполнены картинами и скульптурами. Если Вы не испытываете желания углубиться в мир искусства, услуги, начиная от бассейнов на крыше и 3D-кинотеатров до спортивных залов и открытых парков, смогут отвлечь Вас перед посадкой на рейс.

Точно так же виртуальные торговые стены заменят магазины duty free, а пассажиры смогут заказать товар при помощи словесных команд. «Вы сможете выбрать товары, которые хотели бы купить, и оформить доставку домой, когда вернетесь из отпуска», - говорит Филипов.

     3. «Ваш дом в воздухе»

     В салоне появится смарт-освещение, а пассажирские сиденья будут повторять форму человеческого тела и в них будут предварительно загружены фильмы и музыка, в соответствии со вкусами пассажира. Смесь мобильной гостиной и виртуального офиса, а также размещение позволит путешественникам провести 3D-чаты со своими родными, друзьями или деловыми контактами через системы голограммы Skype. «Это место станет Вашим домом, в некотором смысле, в воздухе, - говорит Филипов. - Это на самом деле будет индивидуально для Вас».

 


03.07.2014

Другие новости