С радостью ответим на Ваши вопросы:
(044) 235-59-59
(044) 235-59-54
(050) 814-03-30

Главная  /  Новости  ›  Главные культурные события весны, которые перенесли

Главные культурные события весны, которые перенесли из-за коронавируса

 

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. Как бы удивительно это не звучало, мир "закрывается" на карантин, а вместе с ним – и самые крупные музеи и развлекательные центры, от Лувра до парка аттракционов Disney. Vogue.ua собрал информацию о ключевых культурных событиях весны, которые уже отменили или перенесли – и данные о том, какие финансовые потери это принесет.

 

Coachella

Coachella должна была состояться в апреле, но официально отложена до октября. «По указанию округа Риверсайд и местных органов здравоохранения мы должны с сожалением подтвердить перенос сроков Coachella из-за опасений, связанных с COVID-19», –сообщили организаторы 11 марта. «Хотя это решение принимается во времена всеобщей неопределенности, мы очень серьезно относимся к безопасности и здоровью наших гостей, сотрудников и сообщества. Мы призываем всех следовать руководствам и протоколам, выдвигаемым ВВОЗ». Пока не известно, смогут ли нынешние хедлайнеры Фрэнк Оушен, Rage Against The Machine и Трэвис Скотт выступить в октябре.

 

Каннский кинофестиваль

Пройдет ли фестиваль, открытие которого запланировано на 12 мая, пока точно неизвестно. После решения французских властей о бессрочном запрещении публичных собраний более 1000 человек с 8 марта, многие предполагали, что Канны будут немедленно отменены. Тем не менее, по информации Guardian, фестиваль все еще запланирован, несмотря на то, что его самый большой кинотеатр вмещает 2300 человек. Президент Каннского кинофестиваля Пьер Лескур заявил, что фестиваль будет отменен, если вспышка коронавируса ухудшится, но в настоящее время он настроен «достаточно оптимистично»,  По предварительным данным в Каннах может собраться около 40 000 человек, а отменят его не хотят в связи с тем, что страховка не покрывает отмену фестиваля из-за пандемии и организаторы могут потерять примерно 30 миллионов евро.

 

Архитектурное биеннале в Венеции

Организаторы Венецианской архитектурной биеннале одними из первых объявили о переносе мероприятия. Биеннале должна была стартовать 23 мая и продлиться полгода, но ее начало перенесли на 29 августа и таким образом биеннале состоится с 29 августа по 29 ноября. Краткосрочная отсрочка мероприятия, по мнению организаторов, может быть неэффективной, учитывая сложность организации, поэтому биеннале сдвинули сразу на три месяца. Получается, что биеннале совпадет по датам с Венецианским кинофестивалем (он начнется 2 сентября и продолжится до 12-о). К слову, тема фестиваля в виду пандемии коронавируса выглядит пугающе символичной: "Как мы будем дальше жить вместе"? Тема будет исследовать, как люди могут гармонично сосуществовать в условиях экономического и геополитического кризисов.

 

Art Basel в Гонконге

19 марта в Гонконге должна была начаться ярмарка современного искусства Арт Базель. О том, что ее придется отменить, организаторы объявили еще 6 февраля, учитывая тот факт, что вирус начался именно в Китае. Из-за того, что мероприятие пришлось отменить всего лишь за месяц до события, организаторы понесли потери: так, они возместят галереям 75 процентов от их платы за стенд и не будут просить, чтобы им платили за ту работу на стендах, которая уже проведена организаторами. 

 

Премьера фильма о Бонде "Не время умирать"

Прокат одного из самых ожидаемых фильмов года – юбилейной части франшизы о Бонде "Не время умирать" – перенесли с апреля на ноябрь. Изначально премьера фильма планировалась на 3 апреля, перед пасхальными выходными в Штатах, что было бы хорошо для бокс-оффиса ленты, но теперь прокат отложили до 25 ноября. При этом промо-кампанию фильма, в которой была задействована поп-звезда Билли Айлиш, пришлось прервать фактически на середине.

Это далеко не весь список событий, которые пришлось перенести или омтенить из-за пандемии. Отменен показ Gucci Cruise 2021, запланированный на 12 мая в Сан-Франциско, круизное шоу Versace, а один из ключевых вопросов – что будет с Летними Олимпийскими играми. Пока Олимпийский комитет сообщает, что мероприятие может состояться, но без зрителей на трибунах.

 

Источник: https://vogue.ua/article/culture/art/glavnye-kulturyne-sobytiya-vesny-kotorye-perenesli-iz-za-koronavirusa.html


17.03.2020

Другие новости