С радостью ответим на Ваши вопросы:
(044) 235-59-59
(044) 235-59-54
(050) 814-03-30

Главная  /  Новости  ›  Итальянский остров Эльба отмечает 200-летие прибытия Наполеона

Итальянский остров Эльба отмечает 200-летие прибытия Наполеона

     Если Вы собираетесь отправиться в ближайшее время в Италию, то Вы просто обязаны посетить Эльбу. Третий по величине итальянский остров отмечает 200-летие прибытия Наполеона Бонапарта.

     Сотни почитателей этой значительной персоны отправились на Эльбу, установив уменьшенную копию императора на носу большой гребной лодки. Одетые в исторические костюмы, они бродили вокруг острова в ожидании главного момента дня – когда сам «Наполеон», наконец, появится под залпы салюта из пушек и крики «ура». Тщательно продуманная реконструкция ежегодно организовывается на острове, но ее масштабы были увеличены в 2014-м, чтобы отметить двухсотлетие со дня прибытия Наполеона на Эльбу. Французский император был сослан сюда после его принудительного отречения от престола в 1814 году. Он правил в качестве суверенного государя острова в течение 300 дней, до побега обратно во Францию.

     Жители Эльбы с теплотой вспоминают его наследие – ему приписывают улучшение жизни многих островитян, и местные жители все еще заказывают мессу за него каждое 5 мая на острове в Церкви Милосердия. На этом событии, посвященном двухсотлетию, состоится выставка большой полевой палатки, из которой Наполеон управлял военными операциями во время своей кампании. Мероприятие также включает в себя Яхтенную регату Наполеона, которая прибывает в Портоферрайо 13-го июня, и пеший фестиваль посещения мест на острове, связанных с Наполеоном.

     Эльба является популярным островом для отдыха как среди иностранцев, так и среди римлян. Туристов привлекают его самые известные достопримечательности – бывшие дома Наполеона. Вилла дей Мулини была его основным местожительством на острове, в то время как Вилла Наполеоника ди Сан Мартино была его летней резиденцией – хотя, видимо, только одно лето. Оба здания в настоящее время являются музеями.

     Портоферрайо не хватает классных отелей, хотя низкобюджетный Альберго Апе Эльбана мог бы вызывать и больше интереса у туристов, учитывая, что он когда-то принимал гостей Наполеона.


07.05.2014

Другие новости