С радостью ответим на Ваши вопросы:
(044) 235-59-59
(044) 235-59-54
(050) 814-03-30

Главная  /  Новости  ›  МИД советует украинцам учесть ситуацию с наводнениями при поездках в Чехию, Германию и Австрию

МИД советует украинцам учесть ситуацию с наводнениями при поездках в Чехию, Германию и Австрию

В Министерстве иностранных дел Украины рекомендуют украинцам учитывать ситуацию с наводнениями при планировании поездок в Чехию, Германию и Австрию, пишет Интерфакс-Украина.
Европе нужно готовиться к экстремальным погодным условиям
И.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис напомнил, что правительство Чехии из-за наводнения объявило чрезвычайное положение, поэтому украинцам, которые там находятся, необходимо внимательно следить за ситуацией и прогнозами развития обстановки.

"Также просим учитывать, что критическая ситуация сохраняется на территории Германии, в частности на севере Баварии, Саксонии, Тюрингии, в городах Баден-Вюртемберге, Бонне", - сказал дипломат.

В МИД также рекомендуют при планировании поездок в Австрию учитывать, что длительные осадки привели к поднятию уровня воды в Дунае и затоплению западных и центральных территорий страны: Верхняя Австрия, Нижняя Австрия, Тироль, Зальцбург, Форарльберг и Штайермарк.

В МИД уточнили, что прилегающие к Дунаю города и районы Нижней Австрии объявлены зонами бедствия.
Аргентина в трауре: страну накрыло сильнейшее за 100 лет наводнение
Е.Перебийнис добавил, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации в одной из этих стран гражданам Украины следует обращаться в посольство Украины, либо на круглосуточную горячую телефонную линию МИД 238-16-57.

ubr.ua


06.06.2013

Другие новости