С радостью ответим на Ваши вопросы:
(044) 235-59-59
(044) 235-59-54
(050) 814-03-30

Главная  /  Новости  ›  Стюардессы Cathay Pacific жалуются

Стюардессы Cathay Pacific жалуются на слишком вызывающую униформу

 

     В Союз стюардесс утверждают, что униформа может стать «причиной» сексуальных домогательств. Женские бортпроводники говорят, что  «слишком узкие» юбки неудобны в работе.

     Униформа стюардессы Cathay Pacific является слишком вызывающей и ее необходимо изменить, чтобы пресечь сексуальные домогательства, сказано в заявлении Союза стюардесс авиакомпании Cathay Pacific. Женщины из экипажа утверждают, что белые блузки слишком короткие, а красные юбки слишком узкие, и это создает определенные неудобства при работе.

     «Они беспокоятся по поводу слишком короткой униформы, когда работают», – сообщил вице-председатель Союза Джулиан Яу, добавив, что это может стать «причиной» сексуальных домогательств. Он сказал, что многие представители обслуживающего персонала жаловались на форму с того времени, как ее ввели – с 2011 года. В некоторых отчетах указывалось то, что из-за короткой блузки у стюардессы было видно живот, когда она нагибалась.

     «Униформа также представляет компанию и должна помогать членам экипажа чувствовать себя комфортно и уверенно»,  – сказал Яу. Стюардессы хотят, чтобы блузки немного удлинили, а юбки сделали более свободными: «Мы очень надеемся, что Cathay хоть что-нибудь сделает».

     Исследование, проведенное Комиссией равных возможностей южного китайского города в феврале, обнаружило, что 27 процентов гонконгских представительниц обслуживающего персонала подвергались сексуальным домогательствам на рейсах в течение последних 12 месяцев. Восемьдесят шесть процентов из 392 участников, которые заявили, что они были подвергнуты сексуальным домогательствам, были женщины. В эту категорию входят «похлопывания, прикосновения, поцелуи или щипание», а также «взгляды сексуального характера» и «сексуальные шутки, просьбы о сексуальных услугах», согласно данным опроса.

     «Мы не допускаем каких-либо форм преследований и серьезно подходим к вопросу о сексуальных домогательствах, – в свою очередь невозмутимо заявил представитель Cathay Pacific. – Экипаж может обменять свою униформу в любое время, если они чувствуют, что она им не подходит».


22.06.2014

Другие новости