С радостью ответим на Ваши вопросы:
(044) 235-59-59
(044) 235-59-54
(050) 814-03-30

Главная  /  Новости  ›  Египет обратился к мировому сообществу

Египет обратился к мировому сообществу

     Министерство туризма Египта обратилось к мировому сообществу: «Не обращайте внимания на бомбы и в любом случае приезжайте!» Сотни людей были убиты с момента начала политических волнений в 2011 году, однако туристические боссы говорят сопротивляющимся отдыхающим: «Нам вас не хватает».

Он может похвастаться золотыми песками, экзотическим климатом и одним из семи чудес древнего мира. Но политическая нестабильность в Египте, которая никак не утихает с 2011 года, является достаточной причиной для большинства людей, чтобы отложить туда поездку, особенно в такие области, как Каир и Нил. Теперь на министерство туризма страны возложена огромная миссия, направленная на увеличение количества гостей. И лозунг новой рекламной кампании чрезвычайно прост и понятен: «Нам вас не хватает».

     Перед началом политического кризиса почти 15 миллионов иностранных туристов посетили Египет, и чиновники говорят, что в прошлом году этот показатель упал до 9,5 млн человек. Сотни протестующих были убиты, а солдаты, полицейские и гражданские лица были атакованы боевиками. Отдыхающие непосредственно оказались втянутыми в насилие, когда в феврале автобус, полный южнокорейских туристов, бомбили в курортном городе Синая, убив четырех человек.

     Потери в туризме ужасно сказались на экономике, изголодавшейся по доходам и столь необходимой иностранной валюте. Туристы, у которых хватило смелости игнорировать предупреждения, получили возможность жить в пятизвездочных гостиницах по низким ценам. При этом отели были расположены возле отменных пляжей и недалеко от исторических мест.

     Сейчас Египет всеми силами и способами старается заинтересовать и вернуть сомневающегося туриста. В прошлом месяце состоялось открытие точной копии гробницы Тутанхамона в пустынной долине, где многие из древних фараонов были похоронены. Факсимиле, в подземной комнате недалеко от оригинала в Долине фараонов, воссоздает могилу вплоть до мельчайших деталей. Эксперты отреставрировали сложные панно на стенах, используя 3D-технологии сканирования. В середине погребальной комнаты стоит прямоугольное каменное сооружение, на котором однажды стояли оригинальный саркофаг и мумия Тутанхамона.

     А вот археологи на юге Египта на этой неделе обнаружили мумию, которая предшествует объединению Египта. Гробница, найденная в Ком аль-Ахмар, районе между Луксором и Асуаном, была построена до правления фараона Нармера, основателя первой династии, который объединил Верхний и Нижний Египет в 31-м веке до нашей эры.

     В Министерстве туризма Египта надеются, что им всё-таки удастся наверстать упущенное и вернуть доверие туристов.


21.05.2014

Другие новости