С радостью ответим на Ваши вопросы:
(044) 235-59-59
(044) 235-59-54
(050) 814-03-30

Главная  /  Документы  /  Соединенные Штаты Америки

Соединенные Штаты Америки

ПОРЯДОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В ПОСОЛЬСТВО США
1 этап – оплата консульского сбора.
2 этап – заполнение онлайн-анкеты.
3 этап - запись на собеседование.
4 этап - непосредственно собеседование (личная подача).

Запись на собеседование, заполнение онлайн-анкеты осуществляется менеджером «Н.Экс-тур», для этого требуются следующие документы:

1. Анкета, заполненная в формате Word.
2. Сканированная версия первой страницы заграничного паспорта.
3. Оплата консульского сбора – 160 USD в гривнах по коммерческому курсу на день оплаты.
4. 1 фотография в электронном (не сканированном) виде согласно требованиям максимального расширения и хорошего качества в формате JPG.
Требования к фотографии:
- размер 5х5 см, разрешение файла 600х600 пикселей.
- аппликант должен смотреть прямо в объектив и иметь нейтральное выражение лица;
- лицо должно занимать около 50% всей фотографии. Уши желательно оставлять открытыми;
- фотография должна быть сделана в течении последних 6 месяцев;
- фотография должна быть цветной и сделанной на белом фоне;
- головные уборы разрешаются только по религиозным убеждениям, при этом они не должны закрывать какую-либо часть лица аппликанта;
- не разрешаются солнцезащитные очки или другие атрибуты, которые отвлекают от лица согласно с приведенными выше требованиями, за исключением того, что предусмотрено медицинской необходимостью (например, повязка на глаз);
- очки с фотохромным стеклом не разрешаются.

Для прохождения собеседования турист лично формирует пакет документов для предоставления в посольстве:

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ:
1. Действующий загранпаспорт.
2. Лист-подтверждение регистрации анкеты DS-160 (оформляет менеджер компании «Н.Экс-тур»).
3. Ваучер об оплате консульского сбора (оформляет менеджер компании «Н.Экс-тур»).
4. Оригинал свидетельства о браке (для тех, кто в официальном браке).
Без этих документов туристы не будут допущены к прохождению собеседования.
ДЛЯ ДЕТЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКЖЕ:
1. Свидетельство о рождении.
2. Оригиналы внутренних паспортов обоих родителей.
3. Присутствие на собеседовании обоих родителей. В случае присутствия на собеседовании только одного из родителей нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго из родителей.

Детям до 14 лет присутствовать на собеседовании НЕ обязательно.

ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ:
1. Программа пребывания в США (оформляет менеджер компании «Н.Экс-тур»);
2. Бронь авиабилетов.
3. Справка с работы (указание должности, характера отпуска и доходов), если наемный рабочий, или документы по бизнесу - копия свидетельства о регистрации предприятия и свидетельство о регистрации в налоговых органах, для учащихся – справка с учебного заведения.
4. Доказательство платежеспособности - выписка со счета в банке, ксерокопия кредитной карточки, чек из банкомата. Требований к сумме нет.
5. Копии документов о владении движимым или недвижимым имуществом.
6. Свидетельство о рождении детей.
7. Копии или оригиналы предыдущих загранпаспортов.
А также другие документы, которые на взгляд туристов, могут доказать их желание и необходимость вернуться в Украину.

Копии документов заверять нотариально и переводить не нужно.