С радостью ответим на Ваши вопросы:
(044) 235-59-59
(044) 235-59-54
(050) 814-03-30

Главная  /  Документы  /  Венгрия

Венгрия

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ВЕНГРИЮ

 

1. Аккуратный загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев после окончания поездки, должен содержать минимум 2 чистые страницы, предназначенные для вклеивания виз).
2. 2 цветные фотографии не старше 3 месяцев (белый фон, четкое изображение, без углов), размером 3,5 Х 4,5, лицо крупным планом 80%.
3. Копия украинского паспорта (все страницы с отметками).
4. Копия свидетельства о браке (разводе).
Требования к заграничному паспорту:
1.1 В паспорте необходимо наличие подписи владельца!
1.2 В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.
1.3 Фотография на паспорте должна быть хорошо приклеена по всей площади (если первая страница заламинирована – ламинат должен плотно прилегать к странице по всей площади).
1.4 Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
1.5 Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами, их копии необходимо предоставить.
1.6 Продленные загранпаспорта не принимаются.
1.7 Дети могут быть вписаны в загранпаспорт, только если им не исполнилось 14 лет. Если ребенку исполнилось 3 года, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.

Для РАБОТАЮЩИХ:
- Справка с места работы с разбивкой зарплаты за последние 6 месяцевс указанием должности, срока зачисления на работу и оклада ( не менее 3500 грн. в месяц), на фирменном бланке, с указанием адреса предприятия, рабочих телефонов, с печатью предприятия и подписью руководителя, с обязательно указанной датой выдачи.
При зарплате менее 3500 грн. в месяц
1. можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в сутки или выписка о движении по счету (минимум за последние 6 месяцев).
2. можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.
3. Обязательно ксерокопию трудовой книжки всех страниц с мокрой печатью предприятия.

Для ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
- Ксерокопия свидетельства о государственной регистрации.
- Ксерокопия свидетельства плательщика единого или фиксированного налога.
- СПРАВКА из налоговой инспекции о доходах (валовый доход или объем выручки) за последние 2 квартала. (Налоговые декларации - НЕ принимаются Консульством).
- Справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки.

Для НЕ РАБОТАЮЩИХ и ДОМОХОЗЯЕК:
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от родственников.
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)
- Справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
- Ксерокопия гражданского паспорта, человека, который спонсирует.

Для СТУДЕНТОВ:
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал справки с места учебы,с указанием адреса учебного заведения и телефонов.
- Ксерокопия студенческого ОБЯЗАТЕЛЬНО.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от родственников.
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.

Для ШКОЛЬНИКОВ И ДЕТЕЙ:
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Оригинал справки с места учебы,с указанием адреса учебного заведения и телефонов.
- Для ребенка, если едет с одним из родителей: ОРИГИНАЛ + копия нотариально заверенного разрешения для выезда от второго родителя с указанием дат поездки (копии гражданских паспортов обоих родителей).
- Копия свидетельства о браке, разводе родителей, копия документа о лишении родительских прав.
- Нотариально заверенная справка о спонсорстве от родителей.
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)
- Справка о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет.
- Копии гражданских паспортов родителей.

Для ПЕНСИОНЕРОВ:
- Ксерокопия свидетельства о рождении.
- Копия пенсионного свидетельства ОБЯЗАТЕЛЬНО.
- Оригинал справки о размере пенсии за последние 6 месяцев с разбивкой пенсии по месяцам ОБЯЗАТЕЛЬНО.
При пенсии менее 3500 грн. в месяц
1. можно предоставить справку из банка о наличии счета с указанием даты открытия счета и остатка на день выдачи справки из расчёта 100 евро/человек в сутки или выписка о движении по счету (минимум за последние 6 месяцев).
2. можно предоставить заявление о спонсорстве от родственников, обязательно заверенное нотариально, справку о заработной плате, человека, который берет на себе спонсирование или его банковский счет, ксерокопия гражданского паспорта.
- Ксерокопия документа, подтверждающего родство (св-во о браке, рождении и т.п.)

ВАЖНО!!!
1. Если по телефону, указанному в поданной справке, сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, это может повлечь отказ в визе!!!
2. Для путешествующих на своем автомобиле:
- Копия водительского удостоверения (европейского образца);
- Копия техпаспорта автомобиля
- Зеленая карта (страховка на автомобиль за границей).

Оформления визы в Венгрию для граждан Украины - 40 евро/человек.
Дети до 18 лет, пенсионеры и студенты дневной формы обучения (до 21 года) стоимость оформления визы - 5 Евро.